Отправьте заявку для получения бесплатной консультации
  1. обязательно
  2. обязательно
 

Водострой

Сантехнические работы любой сложности
Телефоны:

+7 (911) 916-92-69 +7 (911) 216-14-32

Распределение труб холодного и горячего водоснабжения в квартире

Монтаж разводки в квартире начинается обычно со сборки и установки узла учета ХВС и ГВС. Узел учета ХВС и ГВС состоит из шарового запорного крана, фильтра грубой очистки и счетчика воды.

Внимание: перед счетчиком воды запрещено монтировать промывной фильтр с манометром, поскольку при промывке такого фильтра вода идет в обход счетчика.

За узлом учета воды обычно устанавливают обратные клапаны и редукторы давления. Обратные клапаны позволяют избежать передавливания воды через смесители или водонагреватель из одного стояка в другой из-за разности давлений в них и препятствуют отмотке показаний счетчика в обратную сторону. Редукторы давления позволяют автоматически поддерживать заданное давление в трубопроводе ХВС и ГВС и регулировать его в процессе эксплуатации системы, а также защищают сантехнические устройства от гидроударов. Далее по схеме рекомендуется установка фильтров тонкой очистки.

Самым интересным элементом нашей схемы является термостатический смеситель. Возьмем для примера термостатический смеситель AQUAMIX компании WATTS. Он применяется в системах ХВС,ГВС и отопления. Его основным назначением является смешивание холодной и горячей воды с целью получения на выходе из него воды с необходимой температурой.

Соответственно, когда вы открываете горячую воду на любом смесителе в ванной или на кухне, вы получаете воду сразу с нужной вам температурой. Даже если одновременно пользоваться несколькими точками водоразбора, термостатический смеситель предотвратит «скачки» температуры и полностью исключит риск ожогов горячей водой вас и ваших детей.

Дополнительно он увеличивает срок эксплуатации полимерных труб, гибких подводок, кран-букс и т.д., позволяет эксплуатировать накопительный водонагреватель на максимальных температурах, тем самым увеличивая объем смешанной воды. С помощью рукоятки термостатического смесителя можно задать одну из четырех фиксированных предустановок по температуре (32,38,44,50С).Смеситель имеет устройство температурной защиты, которое исключает возможность подачи горячей воды пользователю без подмешивания в случае внезапного отключения подачи холодной воды.

Внимание: в системах с разным давлением в стояках ХВС и ГВС обязательна установка обратных клапанов непосредственно у подключений термостатического смесителя.

Следующим элементом в схеме коллекторной разводки является сам коллектор ХВС и ГВС. От коллекторов прокладываются трубы непосредственно к месту установки сантехнических приборов. Система, смонтированная с использованием перечисленных элементов, будет максимально комфортной в использовании и прослужит долгие годы.


Сантехнические услуги Установка унитазов Устранение засоров Установка смесителей Монтаж труб Подключение бытовой техники Установка ванной Установка душевой кабины Установка раковин Установка счетчиков Установка сантехники
Яндекс.Метрика